A salsicha, usada em cachorros-quentes e várias receitas populares, é feita em linhas de produção automatizadas
A coisa mais importante que você precisa saber é que as salsichas são feitas com restos de carnes diversas que são descartadas na produção de outros alimentos.
A indústria chama esses ‘restos’ de ‘aparas’.
Na verdade é uma nomeação ‘educada’ para se referir às cartilagens, à gordura e às outras miudezas que sobram das carcaças de vacas, porcos e aves […] como carne de cabeça, pescoço, patas de animais, peles, sangue, fígado e demais “produtos comestíveis do abate”.
As fábricas então usam essas aparas pré-cozidas, em temperaturas entre 65ºC e 90ºC, dependendo do tamanho da carcaça ou do tipo da carne em questão.
Essa espécie de fervura serve também para ajudar a eliminar os diferentes tipos de bactérias que proliferam nesses pedaços descartados.
A próxima etapa da fabricação das salsichas para cachorro-quente é ainda pior!
A segunda etapa consiste em fazer uma espécie de “massa de carne” a partir da mistura de alguns produtos com a carne que foi moída moída.
Sal, temperos, amido, além de água e xarope de milho são alguns desses produtos acrescentados à receita.
O excesso de líquidos da massa é sugado e a carne começa a tomar a forma que conhecemos, em embalagens de celulose, na maioria das vezes.
Na etapa final o produto está praticamente pronto e precisa apenas passar pela defumação.
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